2009年12月に新品で購入しました、サムソン社製の液晶テレビモニターになります。解像度は1920 x 1200(16:10)です。こちらの商品の液晶パネルはDVD/BlueRayDiscの再生又はパソコンにつないでデスクワークするために最適化されている認識です(ゲームには不向きだと思います)。どちらかと言えば、色の濃さが控えめで、肌の色合いを自然に再現する、あるいはパソコンの資料作成用途向けです。国際使用向けのモニターになりますので、100V~240V対応です。こちらの機種の特徴としては、接続性が豊富です。アナログビデオ入力ではPAL/SECAM/NTSC対応可能です。対応モニターが少ないHDコンポネントのアナログ信号にも対応します。SCART端子はコンポジットビデオ及びRGB信号に対応可能です。BlueRay接続のためにHDMI2個が備わっておりまして、更にパソコン専用のDVI端子及びVGAアナログ入力が備わっております。スピーカーはステレオ(Dolby Surround機能付き)。日本国内の地デジ用のチューナーを内蔵しておりませんので、この点をよくご理解いただければと思います。接続端子のまとめは次の通りになります1 x VGA - 15 pin HD D-Sub (HD-15)1 x DVI-D - 24+1 pin digital DVI2 x HDMI - 19 pin HDMI Type A1 x audio line-in - mini-phone stereo 3.5 mm1 x SPDIF - TOSLINK1 x SCART analog audio/video with RGB support1 x high-definition component video / audio input - RCA x 51 x headphones - mini-phone stereo 3.5 mm1 x antenna付属品- 電源ケーブル- VGAケーブル- 3.5 mmオーディオケーブル- 純正リモコン- 取扱説明書(英語)- 専用SWのDVD使用しておりませんので、他の方にお譲りいたします。デジタル入力も、アナログ入力も、動作確認済みです。
商品の情報